20 мар. 2015 г.

СП Книга жизни - 1,2 этап.

Приветик! Наконец-то наступила прям весна-весна))) Солнышко, птички, настроение все на высшем уровне!!! Все как я люблю)))
А сегодня я пришла рассказать и показать где я снова хочу принимать участие, точнее уже начала) Это СП Книга жизни с Викой. Вы видели ее уроки? Для меня это просто бомба!!! Все по полочкам, по слогам) А еще вроде смотришь все понятно и кажется ну все таааак просто!!! Но не тут-то было) Я вообще не сторонник микс-медия, нет он мне нравится в исполнении других девочек, а я лишь так брызнуть, капнуть мазнуть)
Но увидев уроки поняла, что пока не попробую не успокоюсь! Как говориться "век живи - век учись")))
Итак начнем по порядку. так как я не отчиталась по первому этапу, то начну с него. Это у меня вообще впервые, я про фоны с нуля)

 

Фон с фольгой,  трудно но можно) Это я про пасту, единственное, что она у меня загустела, от долгого стояния, и наносилась плохо(

Вика, косяк вижу, знаю, это я про край(((

Горизонтальные полоски, оба трафарета самодельные, на правой страничке немного пасту размазала мастихином, о чем в последствии сильно пожалела(


Вертикальные полоски с кругами, да-да тут я поленилась и не сделала трафарет как у Вики. А наверное зря(


Далее досочки, и снова самоделка, может после всех этих вырезании у меня и не хватило сил на круги) Пластик тонкий, рисунок мелкий, думаю тут все видно(


Кирпичики, после того уже как покрасила решила, что в пустых местах, ну хоть бы по кирпичику надо было добавить...эх...


Ну и все вместе...



Теперь перейдем ко второ муэтапу.


Начнем с многострадальных)
Фольга!!!! Ну я и намучилась с ней, здесь не менее 4 полных слоев, первый покрасила, просушила, начала стирать, а краска просто слазит как пленка, почему не знаю, после многих манипуляции все таки, что то получилось. "Припорошила" от души, просто фоны были ну ооочень темными.



Горизонтальные полоски, если с левой страничкой я более-менее дружу, то правая это мой страшный сон, думаю здесь все видно(


Вертикальные полоски, про трафарет я уже писала, но после покраски, это стал мой самый любимый фон)))







Досочки, признаюсь устраивают) для первого раза, но если, что не так выслушаю с удовольствием, так, что не бойтесь!!!



Ну и кирпичики, как уже писала в пустых местах кирпичиков не хватает(




Ну и все вместе, это хоть как-то спасает картину)))


Вика, надеюсь примешь меня в строй обучающихся, я буду очень благодарна!!!
А Еще не откажусь от твоих советов) Если, что, то я не обидчивая)

2 комментария:

  1. Юля, ну конечно, приму ))) мне очень приятно и важно, что людям это нужно!
    если бы я увидела твои фоны на первом этапе, я бы придралась только к сотам, тому что они неаккуратные )) но на втором этапе ты с ними отлично поработала!
    по порядку - фольга - вижу её черной.... сейчас думаю, что все послушались меня и накапали черного в свои цвета, и у них получилось всё чёрное... а у меня просто коричневый был рыжий, мне надо было его приглушать. У тебя вышел черный фон, замазанный белым. В принципе, не страшно, но припорошить можно было аккуратнее, без мазков. Много - не беда, зато фон светлее )))
    зеленый красивый, только темный.... стерт красиво! зашкурен отлично! а вот запорошен опять белым бело... зеленого почти не видать... То, что ты там пасту размазала, это же рельеф! это красота! просто чуть больше краски с него надо было стереть, но белым не мазать так.
    Синий - бомба! без придирок и замечаний - отлично все и по цвету, и по техникам, и по результату!
    Соты - вот как бы ни хотелось рельеф с первого этапа вспомнить, - ни к месту)) да, есть неточности, но цвет их уравнял и фоны вышли просто отличные!!!!!!! очень рада, что нетемные! красота!
    кирпичи - супер!!!!!! вижу только круги от наждачки на левом листе ))) это косяк ))) правый - образец для всех!!!!!!!!!! даже без отдельных добавленных кирпичиков )))
    в общей кучке - вот только фольга и зелёный смущают свой забеленностью. Была б она чуть аккуратнее (как на кругах), я бы ни слова не сказала - ибо фоны от нее посветлели бы, но так смотрится не очень). Работать дальше можно (ибо штампинг и закроется много... )но решать только тебе.


    ОтветитьУдалить
  2. Вика, я просто в восторге от твоего комментария, я думала у меня все мимо, а тут столько похвалы!!!! По поводу фольги, да ты права, вот думаю переделать наверное надо, а вот зеленый пока не знаю, он вроде как-бы и нравится, но вроде что-то и не то, сейчас посмотрю как будет смотреться после штампинга.
    Что кирпичики это образец, это вообще верх похвалы, огромное спасибо!!!! Да, наждачка это мой косяк, у меня она не нулевка, а крупная, не нашла в магазинах поблизости мельче(((
    А про соты, как бальзам на душу, вот честно) Еще раз спасибо, ты волшебница!!!

    ОтветитьУдалить